Filter
Apfelbrand
Der Apfel malus communis domestica Rosen- und Kernobstgewächse Der Apfel zählt zur Familie der Rosengewächse und der Kernobstgewächse. Der Kulturapfel stammt von Wildformen ab, eine Unzahl von Züchtungen sind bekannt und laufend sind neue Sorten auf dem Markt. Der kugelstumpfförmige Apfel, schon oft Mitte September reifend, hat ein angenehmes süßsäuerliches Aroma und ist bis Weihnachten lagerfähig. Aus ihm lassen sich fruchtige Brände herstellen. Die Ausbeute liegt in guten Jahren bei 3 bis 4 Liter Brand pro Hektoliter (künftig HL) Maische. Vol. 40% Auch als 0,35 und 0,5 l Flaschen erhältlich.

Inhalt: 0.2 Liter (89,00 €* / 1 Liter)

17,80 €*
Obstler Edelbrand
Obstler Unser Obstler ist weich und aromatisch zugleich. Geprägt von den reifen Äpfeln und Birnen - ein gelungener Geschmack! Vol. 40% Auch als 0,35 und 0,5 l Flaschen erhältlich.

Inhalt: 0.2 Liter (89,00 €* / 1 Liter)

17,80 €*
Williams Christbirne Edelbrand
Williams Christbirne Rosen- und Kernobstgewächse Abstammend aus England ist die Williams Christbirne ein Zufallssämmling. Sie wurde 1770 in Aldermaston, Berkshire entdeckt und später durch die Baumschule Williams in den Handel gebracht. Der Wuchs ist zunächst stark und steil, später mittelstarker Wuchs mit einem vorherrschenden Mitteltrieb. Bei uns im Gebiet beginnt die Ernte Ende August. Im Anschluss an die Ernte, je nach Lagerung braucht die Birne ca. 6 Wochen bis zur Genussreife. Der Geschmack ist süß-fruchtig bis leicht wässrig-süß ( je nach Reifegrad ). Exaktes Arbeiten bei Gärung und Destillation sowie viel Fingerspitzengefühl im Ausbau des Brandes werden vom Brenner abverlangt. Wie unterschiedlich Williamsbrände sein können, haben sie sicher selber schon alzuoft erlebt. Ausbeute ca 3 Liter Brand auf 1 HL Maische. Vol. 40% Auch als 0,35 und 0,5 l Flaschen erhältlich.

Inhalt: 0.2 Liter (98,50 €* / 1 Liter)

19,70 €*