Williams Christbirne Edelbrand
Williams Christbirne
Rosen- und Kernobstgewächse
Abstammend aus England ist die Williams Christbirne ein Zufallssämmling. Sie wurde 1770 in Aldermaston, Berkshire entdeckt und später durch die Baumschule Williams in den Handel gebracht. Der Wuchs ist zunächst stark und steil, später mittelstarker Wuchs mit einem vorherrschenden Mitteltrieb. Bei uns im Gebiet beginnt die Ernte Ende August. Im Anschluss an die Ernte, je nach Lagerung braucht die Birne ca. 6 Wochen bis zur Genussreife. Der Geschmack ist süß-fruchtig bis leicht wässrig-süß ( je nach Reifegrad ). Exaktes Arbeiten bei Gärung und Destillation sowie viel Fingerspitzengefühl im Ausbau des Brandes werden vom Brenner abverlangt. Wie unterschiedlich Williamsbrände sein können, haben sie sicher selber schon alzuoft erlebt. Ausbeute ca 3 Liter Brand auf 1 HL Maische.
Vol. 40%
Auch als 0,35 und 0,5 l Flaschen erhältlich.
Abfüllung: | 0,2l, 0,5l, 0,35l |
---|
Anmelden